【访企拓岗】校领导带队赴新沂开展“访企拓岗”促就业活动

文章作者:  发布时间: 2024-04-26  浏览次数: 10

为加强校企合作,促进毕业生高质量就业,4月23日,校党委常委、副校长董晓臣带队赴新沂市开展“访企拓岗”促就业活动,化学与材料科学学院和江苏圣理工-中俄学院等单位有关人员陪同开展活动。

董晓臣一行首先来到“江苏省首批重点高中”新沂市第一中学,参观走访校园校舍,与学校领导和教师代表进行交流座谈,看望我校在新沂市第一中学工作的优秀毕业生代表。座谈会上,董晓臣介绍了我校发展特色与优势、人才培养成效以及实践教学开展情况,听取了学校对于师范专业毕业生的需求以及就业市场变化情况,并举行了“江苏师范大学化学专业就业实习基地”授牌仪式。

随后,在新沂市副市长马甲林,新沂市科技局局长何高强和相关企业负责人的陪同下,董晓臣一行先后走进国家定点农药制造骨干企业、全球农药行业20强公司利民控股集团股份有限公司和“国家高新技术企业”、“江苏省专精特新企业”江苏新沂市星辰新材料科技有限公司,参观了企业展厅、研发实验室和生产车间,与公司负责人展开了交流,了解人才招聘需求变化趋势,推介我校2024届毕业生,并邀请企业来校参加校园招聘和开展校企科研项目合作。最后,董晓臣与马甲林共同为材料专业在江苏新沂市星辰新材料科技有限公司建立就业实习基地揭牌。

本次访企拓岗活动,深度了解了行业企业的人才需求,促进供需精准对接,对于我校进一步提升我校人才培养质量,促进毕业生就业和产学研校企合作具有重要的意义。

(一审:王香善,二审:郑晓坡,三审:殷子钰   )