江苏师范大学申请硕士学位要求

文章作者:  发布时间: 2014-12-08  浏览次数: 176

1.凡在我校攻读硕士学位的研究生,在规定的学习期限内,修完本人培养计划的全部课程,成绩合格,达到所规定的总学分和学位课程成绩平均级点要求,完成硕士学位论文的研究和撰写工作,且经导师审阅论文(初稿)认可,并已达到论文发表要求者,即可向所在学科申请硕士学位论文答辩。

2.凡通过硕士学位论文答辩的研究生,可向本院系学位评定分委员会申请硕士学位,并提交有关申请学位的材料。院系学位评定分委员会组织评审和投票表决。

3.根据院系学位评定分委员会的评审意见,校学位评定委员会给予审核通过,并授予其硕士学位,颁发硕士学位证书。

4.凡被作为结业处理的硕士研究生,以后再申请学位一律按授予具有研究生毕业同等学力在职人员硕士学位中的有关规定办理申请手续。