江苏师范大学大额资金审批办法(2014年修订)( 苏师大财〔2014〕10号)

文章作者:  发布时间: 2015-07-06  浏览次数: 78

  第一条 为加强学校大额资金的管理,保证资金安全和合理使用,根据上级有关文件精神,结合我校实际,制定本办法。

  第二条 本办法所指大额资金业务是指单笔规定金额以上大额预借款、大额资金支付、提取大额备用金和银行账户间大额转账等。包括基建工程款、设备购置费、图书购置费、业务费、科研经费、学科建设经费、学生经费、单位基金等所有经费。

  第三条 大额资金支付业务审批权限

  (一)大额资金支付审批额度

  大额资金支付,是指单笔付款中达到以下规定金额:

  基建工程款50万元以上(含50万元);

  设备购置费30万元以上(含30万元);

  图书购置费20万元以上(含20万元);

  单位基金10万元以上(含10万元);

  其他5万元以上(含5万元)。

  若学校专项经费的大额资金支付审批有低于以上金额的规定,以专项经费的文件规定为准。

  (二)大额资金支付审批流程

  办理大额资金支付业务时,按照各类经费支付的管理规定,先由单位财务负责人签字(基建工程和其他招标类项目须经校审计部门审计审核),再由分管相关业务的校领导签批。

  第四条 提取大额备用金和银行账户间大额转账业务审批权限

  学校财务部门从银行提取大额备用金和银行账户间大额转账,须严格履行审批手续。

  (一)提取大额备用金

  5万元(含5万元)~20万元,由计财处相关业务科科长审批;

  20万元以上(含20万元)~100万元,由计划财务处处长审批;

  100万元以上(含100万元),由分管财务的校领导审批;

  (二)银行账户间大额转账

  5万元以上(含5万元)银行账户之间的大额转账业务由计财处相关业务科长、分管处长、处长共同签批。

  第五条 大额资金的日常监控

  学校财务部门按照上级要求,建立大额资金监控系统,对大额资金的流动进行及时监控。财务、审计部门对银行对账单、银行存款余额调节表实行“双签”制度。学校审计部门加强对大额资金使用的审计,各主管部门加强对大额资金使用的监管。

  第六条 校办企业、校控股企业和校内独立核算单位大额资金管理参照本办法执行。

  第七条 本办法自颁布之日起执行,《徐州师范大学大额资金审批办法》(徐师大财〔20114号)同时废止。

  第八条 本办法由计划财务处负责解释。


关闭当前页面