我校举行“学思想、跟党走、建新功”团干部思政技能大比武专职团干部专项赛、青年教师专项赛决赛

来源:宣传部作者:校团委 文/图时间:2023-06-21浏览:10设置

为深入贯彻落实习近平总书记在全国主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,进一步聚焦思想引领主责主业,切实提升团干部能力素养,近日,校团委举办“学思想、跟党走、建新功”团干部思政技能大比武专职团干部专项赛和青年教师专项赛决赛。校党委副书记、副校长刘广登,校内相关职能部门主要负责人、思政教师代表担任评委。各学院团委书记、学生代表到场观摩比赛。

决赛中,参赛选手紧紧围绕“学习贯彻党的二十大精神”“习近平新时代中国特色社会主义思想”等主题,聚焦党的百年奋斗初心使命以及辉煌成就,精彩展示了中国式现代化、粮食安全、科技创新、生态文明、新时代十年的伟大成就等主题思政课,讲述主题突出、立意深刻。经过激烈角逐,并结合前期专职团干部思政文章、青年教师共青团工作案例的评审打分,鲍春晓、卜士浈两位老师获得专职团干部赛道一等奖,张岩行、汪满莎、符靖璇三位老师获得专职团干部赛道二等奖,丁永剑、经曼、夏浩三位老师获得专职团干部赛道三等奖;余永芳、方如萍两位老师获得青年教师赛道一等奖,陈碧燕、刘梦两位老师获得青年教师赛道二等奖,鹿璐、王艺璇两位老师获得青年教师赛道三等奖。

自4月以来,我校举行团干部思政技能大比武系列比赛,比赛分为基层团支部书记、专职团干部、青年教师三个赛道,各学院团委高度重视、精心组织,积极推荐优秀团干部、青年教师和思政课教师参加校赛,形成主题团课、思政课九十六节。经基础理论测试,主题团课、思政课展示,主题团日活动、思政文章、共青团工作案例策划撰写等环节评比,共有15名基层团支部书记、8名专职团干部、6名青年教师进入校决赛。经决赛评比,10名基层团支部书记、2名专职团干部和4名青年教师(含思政教师)将被推荐参加省级比赛。本次团干部思政技能大比武系列比赛,为团干部和青年教师搭建了展示自我、提升能力、交流工作的平台,充分展现了我校师生良好的精神风貌。下一步,校团委将继续通过分众化、互动化的宣讲形式和青年化的阐释方式开展主题鲜明、载体丰富的专题活动,持续引导广大青年争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。