我校10支团队入选2023年全国大学生志愿宣讲团与“七彩假期”志愿服务示范团队

来源:宣传部作者:校团委 文/图时间:2023-06-09浏览:10设置

2023年4月下旬,团中央青年志愿者行动指导中心与中国核工业集团有限公司、全国青少年井冈山革命传统教育基地、井冈山管理局、国家疾病预防控制局传染病防控司、中国青年志愿者协会秘书处等单位联合开展了“两弹一星”精神、井冈山精神、“防治结核志愿有我”志愿宣讲团和“七彩假期”志愿服务示范团队遴选活动,各高校志愿服务团队积极参与申报。近日,入选名单公布,我校共10支团队通过主办方审核,成功入选全国大学生志愿宣讲团和“七彩假期”志愿服务示范团队。

机电工程学院“启航”志愿宣讲团、电气工程及自动化学院“聚萤星火”青年志愿宣讲团入选全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团;教育科学学院“星火·筑梦”宣讲团、语言科学与艺术学院“红磐青年”志愿宣讲团、法学院弘法立身志愿服务队入选全国大学生井冈山精神志愿宣讲团;生命科学学院红烛志愿者“健康有我”志愿宣讲团、商学院“终结结核你我同行,爱肺行动从我做起”志愿宣讲团入选全国大学生“防治结核志愿有我”志愿宣讲团;音乐学院艺馨青年志愿服务队、商学院“童享YOUNG光·携手童行”青春志愿服务队、中俄学院微光青年志愿者服务队入选全国“七彩假期”志愿服务示范团队。

接下来,我校各入选团队将根据工作要求和服务计划,结合专业优势和实践经验,加强校内外资源整合,认真准备、精心组织各专题活动,积极引领我校青年志愿者投身服务人民、奉献社会的火热实践。