我校举办第五期党建沙龙

时间:2017-09-29浏览:333设置

  9月26日下午,我校第五期党建沙龙在静远楼1307会议室举行。校党委书记华桂宏出席活动。申报2017年度“样板党支部”和党支部品牌项目的50余位基层党支部书记参加活动,并围绕项目立项申报工作进行交流研讨。

  沙龙活动中,4位分别来自文、理、工、艺四类学科的教师党支部书记代表和1位学生党支部书记代表作了主题发言。哲学与公共管理学院党委教工第四党支部书记董明伟从立足“四抓四强化”、实施“四个先锋”工程和深化“三融三优”三个方面,提出建设“样板党支部”的创新举措。美术学院党委教工第二党支部书记刘文秋从组织党员开展公益实践的角度,阐释了支部党建的好做法和好经验。卓越人才培养强化部党总支学生第一党支部书记丁力以“1+4”学生党员示范引领计划为着力点,介绍了拔尖创新人才培养中学生党支部的党建实践。物理与电子工程学院党委光学系党支部书记蔡廷栋从推进“党性优、业务优”党员“双优”工程建设出发,介绍支部推动党务工作与业务工作深度融合的总体设想和现实路径。直属业务单位党委第二党支部书记、特聘教授李荣鹏从破解“如何让海外归国青年在实验室找到归属感和认同感”的现实问题出发,描绘出“一流的党建营造一流的环境、一流的环境吸引一流的人才”的良性发展新思路,提出“做新时期双带党员,建高水平创新团队”的实验室党支部建设新目标。

  华桂宏书记作总结讲话,他首先充分肯定了我校基层党支部书记的工作态度、工作成绩和党支部建设成果,分析了此次申报的部分项目存在的不足。他强调,项目评审不是评奖,要以评促建,改变“重评审,轻建设”的现象,切实推动项目建设取得实效。华书记对项目建设提出五点要求:一是不忘初心,增强党建的浓重色彩;二是立足单位实际,遵循问题导向和目标导向;三是精心安排,落实举措;四是勇于创新,形成示范;五是组织交流,加强跟踪服务与管理。他希望各位基层党支部书记扎实推进项目建设工作,在校内发挥项目示范效应,在校外打响江苏师大党建品牌。

  本次沙龙活动是“书记讲给书记听”这一党课创新模式的再次生动实践,是我校基层党建工作项目化、科学化的深入研讨和交流。通过此次沙龙活动的举行,进一步推动了我校基层党支部工作创新,为切实提高我校基层党支部建设标准化水平打下了良好的基础。


返回原图
/