我校举办二级党组织党建工作述职评议会

时间:2017-01-09浏览:10设置

  1月6日下午,我校二级党组织党建工作述职评议会在重点实验室报告厅举办。校党委书记徐放鸣、党委副书记岑红、纪委书记王峰出席会议,部分机关党群部门主要负责人、各二级党组织书记、部分党支部书记和党员代表参加会议。文学院、哲学与公共管理学院、机关党委、附属实验学校等10家二级党组织负责同志作为代表,就各单位党建工作开展情况和个人履职情况进行了现场述职,22家二级党组织以书面述职形式接受评议,与会代表对各二级党组织党建工作开展情况进行现场打分。

  徐放鸣书记作总结点评,他表示,中央、省委、省委教育工委高度重视高校党建工作,江苏省委巡视也将二级党组织党建工作述职作为整改的一项重要措施,本次述职评议是一次基层党建工作的全面展示、一次基层党建工作的经验交流、一次基层党建工作特色的初步提炼、一次对基层党建工作共性问题的分析研究。从述职情况来看,32家单位的书面述职报告都比较全面,一是各二级党组织聚焦党建主业主责意识明显增强,二级党组织书记抓好党建的责任意识和工作氛围初步形成;二是基层党建工作队伍得到强化,在选齐配强支部书记方面有很大的实质性推进;三是基层单位的大党建工作格局初步形成;四是探索开展了很多基层党建特色活动,在好党课和好案例方面有较大突破;五是基层党建工作中的选树先进典型工作有可喜进展。主要存在问题有四点:一是基层党建工作的最后一公里问题没有得到彻底解决;二是支部活动形式单一、内容单调,吸引力和教育作用不强;三是基层党建如何融入学院事业发展的有关机制还有待进一步探索;四是基层党建的保障条件还有欠缺。希望各二级党组织书记要进一步聚焦抓党建的主业主责,注重形成齐抓共管的合力;要严格落实学校即将出台的二级党组织党建工作考评办法与指标体系,做好平时的材料积累;要鼓励党建创新与工作研究,立足本单位和本岗位实际产出鲜活的党建工作创新成果。


返回原图
/