第四届中美质量、分析及创新国际会议在我校举办

作者:数学与统计学院/文 郑晓坡、杨婷/图时间:2019-06-04浏览:271设置

  5月24日-26日,由江苏师范大学数学与统计学院承办的“第四届中美质量、分析及创新国际会议”(The 4thSino-US Research Conference on Quality, Analytics and Innovations)在徐州举行。会议吸引了来自清华大学、北京大学、中国科学技术大学、美国宾州州立大学、美国德州农工大学、美国南卫理公会大学、加拿大麦克马斯特大学、加拿大阿尔伯塔大学、香港理工大学、上海交通大学、天津大学、南京航空航天大学、北京理工大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学等中美著名高校和研究机构的百余名学者及研究生参加。大会由赵鹏教授主持。

  校长周汝光教授与会致辞,他对来自中美各高校、研究机构的质量、可靠性以及数据科学领域的学者及研究生们表示欢迎,并详细介绍了江苏师范大学的历史沿革、研究特色,并预祝大会圆满成功;杰出青年基金获得者、上海交通大学蒋炜教授在大会致辞中对江苏师大在促进质量与可靠性方向的发展做出的努力表示感谢,并进一步对青年学者的研究提出了建议和期望。

  美国统计学会Fellow、数理统计学会Fellow、麦克马斯特大学N.Balakrishnan教授,国际数理统计学会中国分会主席、国际生物统计学会中国分会副主席、教育部统计学类教指委主任、北京大学数学学院概率统计系主任房祥忠教授,国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、华中科技大学王红卫教授,工业与系统工程学会Fellow、美国机械工程师协会Fellow、美国威斯康星麦迪逊分校Shiyu Zhou教授分别作主题报告,中国美国统计学会Fellow、英国皇家统计学会Fellow、宾州州立大学杰出教授林共进博士,美国制造工程学会Fellow、美国工业与系统工程师学会Fellow、德州农工大学SatishBukkapatnam教授,IISE副主编、美国罗格斯大学David Coit教授,IEEE T.Reliability 副主编、北京理工大学崔利荣教授,美国统计学会Fellow、IEEE T.Reliability 副主编、美国南卫理公会大学Tony Ng教授,工业与系统工程学会Fellow、加拿大工业学会Fellow、IISE主编、加拿大阿尔伯塔大学左明健教授作了特邀报告,18位青年教师或博士研究生在两个分会场分别作了分组报告。与会学者就质量、可靠性以及数据科学的最新研究成果进行了深入交流,会场气氛热烈融洽。




返回原图
/