10月18日 谢爱磊学术报告(教育科学学院)

来源:人文社会科学研究院作者:时间:2021-10-15浏览:916设置

报告人:谢爱磊

报告题目:文化增益与赋能:农村基础教育如何拒绝量产“做题家”?

——一项针对精英高校农村籍学生的追踪研究带来的启示

报告时间:2021年10月18日(周一)上午9:00

报告地点:泉山校区13号楼106(教育学院学术报告厅)

主办单位:教育科学学院、人文社会科学研究院

报告人简介:

谢爱磊,副教授,香港大学教育哲学博士(教育社会学),广州大学粤港澳大湾区社会发展与教育政策研究院常务副院长。曾任上海交通大学助理教授,香港大学博士后研究员,剑桥大学Doris-Zimmern学者。著有英文专著1部,译著3部,代表性研究成果曾在《教育研究》《北京大学教育评论》《高等教育研究》《HigherEducation》《British Journal of Sociology of Education》《光明日报》《澎湃新闻》等学术刊物和主流媒体刊发。《Journal of Education Policy》国际编委,《Chinese Education & Society》副主编,《教育研究》《北京大学教育评论》《华东师范大学学报(教育科学版)》《China Quarterly》《Studies in Higher Education》《Social Force》等学术刊物审稿人。近期较为关注的研究课题主要有城市中产阶层的教育焦虑、粤港澳教育合作发展以及精英高校农村大学生发展。