10月13日 付树军教授学术报告(数学与统计学院)

来源:数学行政作者:时间:2021-10-14浏览:11设置

报告人:付树军 教授

报告题目:视觉计算与临床医疗的若干应用

报告时间:2021年10月13日(周三)上午10:00

报告地点:腾讯会议(会议号:243355166)

主办单位:数学与统计学院、科学技术研究院

报告人简介:

付树军,博士,教授,博士生导师,山东大学数学学院科学计算与软件研究所,山东大学-承势公共安全大数据研究中心主任。国家自然科学基金通信评审专家,国家教育部科研基金和科技奖励评审专家和山东省科技计划项目评审专家。中国图象图形学学会交通视频专委会副主任委员,山东省计算数学学会常务委员,山东省大数据研究会副秘书长,多家医院和企业等单位特聘教授。在国内外重要学术刊物上发表论文100余篇,主持或参加20余项省部级以上科研项目,获得省级科技成果奖两项,申请专利14项,软件著作权2项。研究方向:人工智能、图像处理和计算机视觉、医学图像分析、大数据计算。

报告摘要:

计算数学以及视觉数据计算在人工智能和大数据新时代发挥了巨大的作用,我们团队在科技开发和服务社会方面进行了一些有益的探索。利用自相似性处理、稀疏低秩表示、卷积神经网络、活动轮廓方程和特征自适应处理等技术,对于图像预处理、分割、配准融合、测量和检测识别等进行了深入研究,提出了若干实际可行的影像分析解决方案:生殖道微生态高倍镜检软件系统,女性两癌筛查中的病理影像定量分析和评价软件系统,烟叶智能检测定级系统,眼底视网膜病变定量分析和胸部介入手术影像导引系统等开发。本报告将介绍在上述计算机视觉领域科技开发中的相关成果转化和应用,并渴望与感兴趣的相关研究人员合作交流。


返回原图
/